Se você está em busca de uma receita de chocolate amargo ou quer conhecer mais sobre seus ingredientes e benefícios, você está no lugar certo. E, para adoçar ainda mais sua experiência, compartilhamos uma receita incrível de fudge de chocolate amargo no final deste artigo.
O chocolate amargo é uma paixão compartilhada por muitos amantes de doces. Além de seu sabor marcante, ele oferece uma série de benefícios à saúde que o tornam uma escolha excelente para aqueles que procuram uma alternativa mais saudável aos chocolates convencionais.

O que é Chocolate Amargo?
O chocolate amargo diferente dos chocolates comuns tem um alto teor de cacau e consequentemente um baixo teor de açúcar. Possui um sabor intenso e marcante.
Os ingredientes principais do chocolate amargo são: massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar. Algumas versões de prateleira de supermercado, adicionam aromatizantes naturais como baunilha.
O que Significa 70% Cacau?
Quando você vê “70% cacau” no rótulo de um chocolate, isso significa que 70% do peso do produto é composto por sólidos de cacau, incluindo massa de cacau e manteiga de cacau. Os 30% restantes são geralmente açúcar e outros ingredientes, adoçantes ou emulsionantes.
Para facilitar o entendimento preparamos uma forminha com a proporção entre cacau e açúcar dos chocolates aqui da Java.

54%, 70% e 100% cacau
Mas fique atento, esse percentual que vemos nas embalagens não indica a qualidade dos produtos. Por exemplo, não podemos comparar o chocolate Intenso 70% cacau da Java, com um chocolate 70% de prateleira de mercado. Isso porque os nosso produtos são feitos com ingredientes simples, com cacau de origem, sem emulsificantes ou aditivos químicos. Quando você come um dos nossos chocolates, você consegue perceber as notas do cacau, e assim sentir o verdadeiro sabor do chocolate.
Benefícios do Chocolate Amargo
O consumo moderado de chocolate amargo traz diversos benefícios à saúde, devido ao alto teor de antioxidantes e flavonoides presentes no cacau. Mas consulte o rótulo do seu produto, fique atento! Escolhe produtos clean label, chocolate amargo vegano, são mais saudáveis que os chocolates tradicionais.
Melhora da Saúde Cardiovascular
Os antioxidantes ajudam a melhorar a circulação sanguínea e a reduzir a pressão arterial.
Aumento da Sensação de Bem-Estar:
O chocolate amargo pode aumentar a produção de serotonina e endorfinas, melhorando o humor. Conheça mais sobre o chocolate amargo.
Propriedades Antioxidantes:
Nosso chocolate 70% cacau com cranberry junta dois super alimentos, os antioxidantes presentes no cacau, e a cranberry que também é rica antioxidantes, anticancerígeno e anti-inflamatório. Assim nós temos um chocolate funcional que combate os radicais livres, retardando o envelhecimento celular.
Melhoria da Função Cognitiva:
Estudos sugerem que o consumo de chocolate amargo pode melhorar a função cerebral. Nós também temos uma chocolate aliado do seu cérebro o chocolate Java 70% cacau com damasco e amêndoas, cheio de nutrientes que assim ajudam a sua saúde mental, renal e hepática. Quer conhecer mais sobre os alimentos funcionais e como aliamos aos nosso produtos? Clique aqui.

Quem Está de Dieta Pode Comer Chocolate Amargo?
Se você está de dieta, pode sim incluir o chocolate amargo na sua alimentação, desde que com moderação. Devido ao seu baixo teor de açúcar e alto teor de cacau, ele é menos calórico e mais saudável comparado aos outros tipos de chocolate, como ao leite ou branco. Além disso, a sensação de saciedade proporcionada pelo chocolate amargo pode ajudar a controlar a vontade de comer doces.
Na Java produzimos chocolates para todas as dietas, seja por opção ou restrição. Produzimos chocolates zero açúcar, low carb ou adoçado com açúcar demerara orgânico. Todos sem glúten, sem leite e sem soja. Assim pessoas com alergia ao glúten ou a proteína do leite podem consumir os nossos chocolates.


Receita de Chocolate Amargo – Fudge
Equipment
- Bowl de Vidro
- Espátula
- Forma
Ingredients
- 1 tablete de 80 gramas Chocolate Aqui usei 85% Cacau Complexo da Java
- 1/2 xíc. Pasta de Amendoim Pura
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco
- 1/2 scoop de Proteína Vegetal de Caramelo
Instructions
- Pique o chocolate e despeje em um de bowl de vidro
- Depois de picar derrete o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente 1/2 xícara de pasta de amendoim pura, ao chocolate.
- Misture bem
- Coloque 1 colher de sopa de óleo de coco derretido e misture bem
- Acrescente também 1/2 scoop de proteína vegetal de caramelo e misture bem.
- Forre um recipiente com filme plástico para desenformar mais fácil.
- Despeje e leve a geladeira até firmar.
- Depois é só desenformar e cortar os pedaços no tamanho que preferir
Video
Notes
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