Nos últimos dias uma comoção tomou conta das redes sociais, o Ovo de Páscoa Caribe. Esse ovo de páscoa, que ninguém pediu, é uma versão de um bombom que costuma sobrar na caixa, aquele bombom esquecido por uns e amado por outros.
Perfeito para quem ama banana, e vamos combinar… banana combina muito com chocolate.
Se você é um apaixonado por banana, quer presentear um, ou apenas revender a nova trend do momento, continue lendo.

A Trend do Momento
Muitos foram correndo comprar essa novidade, esperando que assim como o bombom, o ovo seria cheio de pedacinhos de doce de banana.
Essa parece ter sido uma decepção geral! O ovo original conta com pouquíssimos pedaços do doce, tirando toda a graça do chocolate. Que afinal deveria ser cheio de doce de banana.
Pensando em resolver o problema e claro, criar a nossa versão com chocolate de verdade, Fizemos a versão do Ovo de Páscoa Caribe, com chocolate Java.

Como Fazer o Ovo de Páscoa Caribe

Ovo de Páscoa Caribe – Sem glúten, Sem Leite e Sem Soja
Equipment
- Panela
- Garfo
Ingredients
- 1/2 xícara Açúcar Demerara Orgânico
- 4 Bananas (usamos bananas caturra)
- 2 Casquinhas de Ovo de Páscoa – 70% Cacau Java Chocolates
- 200 Gramas Chocolate Intenso Java 70% Cacau
Instructions
Doce de Banana
- Em uma panela acrescente meia xícara de Açúcar Demerara Orgânico
- Leve a panela ao fogo baixo.
- Amasse as bananas até formar um purê e reserve
- Assim que o açúcar caramelizar acrescente as bananas.
- Mexa o doce por aproximadamente 12 minutos
- Reserve em um recipiente e espere esfriar.
Temperagem
- Tempere os 200g de chocolate Intenso.
- Reserve
Montagem do Ovo
- Pegue as casquinhas de Ovo de Páscoa e recheie com o Doce de Banana
- Cubra com Chocolate 70% Cacau Intenso
- Leve a geladeira para resfriar
Notes
Você também encontra casquinhas low carb, 50% Cacau e Diet Não que comprar as casquinhas prontas? Não tem problema no site da Java nós também temos barras culinárias a venda. Tem dificuldade com a Temperagem? Nós temos dicas aqui do blog, e um curso express para Páscoa de Casquinhas.
Nesse ovo utilizamos casquinhas com 70% cacau, se você não gosta de chocolate amargo você encontra também casquinha 50%, low carb e diet. Aqui seguimos um processo rígido de segurança alimentar, assim nosso chocolate é seguro para pessoas com alergia ao leite de vaca, ao glúten.
Você pode consumir chocolate de uma forma saudável, chocolate com maior teor de cacau além de saborosos ainda trazem benefícios para o seu corpo. Saiba mais aqui.
Como Fazer a Temperagem
O grande desafio de quem trabalha com chocolate: a temida temperagem! Esse processo vai muito além de simplesmente mexer o chocolate de um lado para o outro. Ele exige técnica, precisão e atenção aos detalhes.
Você sabia que a temperatura do ambiente onde você trabalha pode influenciar diretamente na temperagem e no resultado final do chocolate?
Então, se você aprender as bases técnicas e poder trabalhar com chocolate sem medo, conheça a Chocolateria Técnica! Criada pela fundadora da Java Chocolate, a Chocolateria Técnica chegou para suprir a falta repertório técnico nos cursos do mercado. Lá você encontra cursos na área de chocolate como:
- Chocolate Decodificado: com técnicas de chocolateria, desde as mais básicas até as mais avançadas. Você vai aprender sobre derretimento, temperagem e transformação do chocolate em peças únicas. Além, de aprender sobre maquinários e utensílios, documentação, vigilância sanitária e mais.
- Mini Curso de Temperagem: esse curso é focado exclusivamente no processo de temperagem do chocolate. E assim, é feito especialmente para quem não tem tempo a perder!
Chocolate para Ovos de Páscoa
Então, você finalmente dominou a temida temperagem e já sabe como fazer o irresistível Ovo de Páscoa do Caribe. Agora só falta a melhor parte: colocar a mão na massa e preparar essa delícia! O que está esperando?
Aaaah… não dá para fazer um ovo realmente delicioso sem um chocolate de verdade, não é? Aqui na Java, você encontra barras culinárias feitas com chocolate nobre, perfeito para suas criações. O melhor chocolate vegano, seguro para APLV, celíacos e alérgicos a soja – qualidade e sabor sem preocupações! Temos barras culinária desde 35% até 100% cacau, adoçadas com: açúcar demerara orgânico e zero açúcar. Então, aproveite compre suas barras agora!
Conclusão
Não espere mais para experimentar essa delícia!
Por fim, se você não quer ter todo esse trabalho. Mas, ainda assim quer um ovo seguro para oferecer ao seu filho, amigo ou parente, com alergia. No site da Java você encontra opções de ovos de páscoa. Todos com chocolate de verdade e seguros! Afinal, nesta Páscoa, a celebração ganha um toque especial com o sabor e a magia Java Chocolates.
