Fazer chocolate amargo em casa pode ser uma experiência deliciosa e gratificante. Mas será que o chocolate produzido em casa, que virou moda nas redes sociais é tão gostoso quanto os chocolates de mercado? Vamos explorar um guia passo a passo sobre como fazer chocolate amargo caseiro e as diferenças entre o chocolate caseiro e artesanal.

O que é Chocolate Amargo.
Chocolates com teor de cacau acima do 50% são meio amargos. Para considerarmos o chocolate como amargo, ele precisa ter mais de 70% cacau. Mas esses são não os únicos tipo de chocolate que existem no mercado, conheça os outros tipos de chocolate aqui.

Esses chocolates são os que mais se aproximam da bebida que era utilizada nas cerimônias dos astecas. Sim, os astecas já sabiam dos benefícios do chocolate. Mas isso não significa que o chocolate amargo não possui nenhuma doçura. E sim que quanto maior o percentual de cacau menos açúcar na sua composição
O Que é Chocolate Caseiro.
Não confunda chocolate caseiro com chocolate artesanal!
Chocolate caseiro é aquele produzido em casa, com ingredientes que estão disponíveis no mercado. Para fazer chocolate amargo você vai usar somente manteiga de cacau, cacau em pó e açúcar.
Fazer chocolate em casa para muitos é uma atividade divertida, esse tipo de chocolate virou febre nas redes sociais, mais forte entre os veganos. Mas como fica o sabor? Será que em casa com poucos recursos o chocolate fica saboroso?


Chocolate Caseiro
Ingredients
- 200 gramas de nibs de cacau
- 200 gramas de Manteiga de Cacau
- 200 gramas de Açúcar Demerara Orgânico
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 1 pitada de Sal
Instructions
- Derreta a manteiga de cacau
- Moa o nibs de cacau
- Combine a manteiga de cacau derretida e os nibs de cacau moídos
- Adicione o açúcar e o sal
- Adicione o extrato de baunilha ou especiarias (opcional)
- Despeje em moldes
- Deixe esfriar e endurecer
Notes
Chocolate Artesanal
Não podemos comparar com chocolate caseiro, com os chocolates artesanais, como os produzidos pela Java Chocolates. Mas chocolate artesanal e caseiro não são a mesma coisa?
Não! Aqui na Java o nosso processo é bem complexo e começa com as amêndoa de cacau, o nibs. Trabalhamos com produtores de cacau de origem. A origem do cacau é o que indica a localização do cacau, o que pode fornecer informações importantes sobre as notas sensoriais do cacau.
Essas amêndoas passam por um processo de fermentação antes de chegar aqui na fábrica. Aqui as torramos e descascamos transformando no nibs do cacau.

Conheça mais sobre o processo de produção artesanal do chocolate, aqui.
Aprenda Mais Sobre Chocolate.
Você quer aprender tudo sobre o universo do chocolate e como trabalhar com ele? Então acesse o site da Chocolateria Técnica, esse é o braço acadêmico da Java Chocolates. Aprenda com quem realmente sabe o que está fazendo.
Fazer chocolate amargo em casa é uma ótima maneira de começar a explorar o mundo do chocolate, proporcionando uma base sólida para apreciar e, possivelmente, evoluir para a produção artesanal. Então se você deseja uma experiência mais sofisticada, os chocolates artesanais da Java Chocolates oferecem uma profundidade de sabor e qualidade inigualáveis.

Aqui você encontra chocolates para todos os tipos de dietas, com sal, cranberry, damasco. Os 70% cacau mais docinhos, recheados com caramelo, opções zero açúcar e low carb. Todos nossos chocolates são seguros para alérgicos a proteína do leite. Pois são sem glúten, sem soja e sem leite.
Ao seguir este guia sobre como fazer chocolate amargo, você pode desfrutar de um doce saudável e personalizado, enquanto entende as nuances entre o chocolate caseiro e artesanal. Experimente e descubra o seu método favorito!