Esse bolo de caneca de chocolate mais parece um petit gateau, você vai querer fazer todo dia! Ele é fácil de fazer, fica pronto em 1 minuto e é sem glúten e vegano. Essa é a melhor receita de bolo de caneca de chocolate que já fiz, espero que você goste!
Bolo de Caneca de chocolate
Usei o Chocolate 75% cacau da Java para o recheio pois a massa é bem docinha, mas pode usar outros percentuais de cacau.
Só não vale usar outro chocolate, hein!!! Só dá certo com Java! 😛
Apesar do preconceito com produtos veganos e sem glúten, esse bolo de caneca fica tão fofinho e gostoso que agrada todo mundo.
O recheio cremoso incrementa ainda mais esse bolo de caneca, dá até para servir como sobremesa!
E usando nosso Chocolate saudável, cabe em qualquer dieta.
Se você não tiver os ingredientes em sua casa, pode substituir a farinha de arroz e o polvilho pela mesma quantidade de farinha de trigo.
Quem preferir a versão zero açúcar, pode trocar o açúcar demerara por outro adoçante natural a sua escolha.
Só fique de olho se o poder de dulçor do adoçante é equivalente ao do açúcar, e certifique-se que é para uso culinário.
Nós vendemos os adoçantesxilitol e eritritol, que podem ser usados na mesma quantidade da receita.
Recomendo usar o óleo de coco sem sabor – mas se não tiver, use qualquer óleo vegetal.
Em nosso empório, vendemos o óleo de coco sem sabor.
Dica: Use uma caneca grande – o bolo cresce enquanto assa, e se ficar muito na beiradinha, pode transbordar.
Eu usei um ramequin para ficar mais bonito no vídeo. Aquelas caneconas de tomar sopa ou bowl de salada também servem.
Eu não tentei desenformar, mas acho que daria super certo!
Microondas: O tempo de cozimento pode variar de aparelho para aparelho. No meu, coloquei 1 minuto e ficou perfeito.
Na primeira vez que você for fazer, pode ser que precise ajustar o tempo de acordo com o seu microondas.
Caso não esteja cozido ao fim de 1 minuto, vá acrescentando 20 segundos ao tempo de cozimento, para não perder a cremosidade do recheio.
Depois da receita tem um vídeo mostrando como ficou!
Vamos a receita?

Bolo de Caneca de Chocolate
Equipment
- microondas
Ingredients
Bolo
- 3 c. sopa farinha de arroz
- 1 c. sopa polvilho
- 3 c. sopa açúcar demerara
- 1 c. sopa cacau em pó
- 2 c. sopa óleo de coco sem sabor derretido
- 5 c. sopa água
- 1/4 c. chá fermento químico
Recheio
- 1 tablete Chocolate Java 75% cacau 25 gramas
Instructions
- Misture os ingredientes na ordem acima
- Mergulhe o tablete de chocolate inteiro na massa, cobrindo-o completamente
- Leve ao microondas por 1 minuto
- Sirva quente.