A receita de hoje vai ser diferente! O Pedro Camargo, autor do blog Batata Assando, veio ensinar a fazer um brownie fit de chocolate com abacate! Além de super nutritivo, o brownie facilita a ingestão dessa fruta para pessoas que não gostam muito do sabor dela. O brownie também é baixo em carboidratos e adequado para dietas low carb e cetogênica. Vamos ver a receita?
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Oi! Tudo bom?
Se você não me conhece, prazer! Meu nome é Pedro Camargo, e eu sou fundador e autor do blog e canal Batata Assando.
Atualmente sou estudante de nutrição.
Mas antes disso, sou um apaixonado por culinária e alimentação saudável – além de ser um amante de chocolate assim como você.
Por meio do estilo de vida low carb eu emagreci mais de 17kg, e me mantenho no peso adequado há mais de 4 anos, com uma alimentação gostosa e possível de seguir com facilidade.
Alimentação essa que tem muito espaço para os chocolates saudáveis e ricos em cacau, como os que a JAVA produz com muito amor e qualidade mais do que única.
Trabalho divulgando meu estilo alimentar e as receitas baixas em carboidratos que me fizeram emagrecer desde 2015, e hoje posso dizer com muito orgulho que meus vídeos já atingiram mais de 10 milhões de pessoas em todo mundo.
Antes de ir à receita, eu gostaria de agradecer à JAVA chocolates pela oportunidade de fazer essa parceria.
A partir de agora teremos uma série de 5 receitas minhas postadas aqui no blog pelas próximas semanas, e isso me deixa bem feliz.
Usar os chocolates JAVA no dia a dia já era bom… agora, fazer receitas com esses chocolates maravilhosos, e ainda poder ensiná-las para você é ainda melhor, caro leitor!
A receita de hoje é de brownie low carb com a adição de um ingrediente especial: o abacate.
O chocolate usado na receita foi esse aqui.
O mais legal dessa receita é que ela ajuda a aumentar o consumo de abacate.
Infelizmente essa é uma fruta que a princípio muita gente não gosta, mas que feito da maneira certa pode ficar bem gostosa.
(eu mesmo gosto de abacate puro, rs).
Mas juro: aqui em casa, na primeira vez que fiz, ninguém acreditou que não era um brownie comum, e sim um brownie feito com abacate!
De tão gostoso que fica.
O legal é que comer regularmente abacate também significa bons ganhos de saúde. E por isso a dica de hoje pra quem não curte abacate é: teste esse brownie e depois me conta o que achou aqui nos comentários.
Mas Porque Comer Abacate Faz Bem?
O abacate é uma ótima fruta, é baixo em açúcar, e se encaixa em inúmeras ocasiões.
Além disso, é facilmente encontrado em todo o Brasil por preços acessíveis – principalmente entre os meses de novembro e fevereiro, período em que o abacateiro apresenta maior fertilidade.
E não se resume a isso, uma vez que o abacate também é muito benéfico à saúde, sendo:
- Rico em minerais, incluindo magnésio e potássio (tendo inclusive, mais concentração de potássio do que a banana);
- Fonte de fibras solúveis, benéficas ao funcionamento intestinal;
- Excelente fonte de gorduras boas, como por exemplo as gorduras monoinsaturadas; e
- Anti-inflamatório e antioxidante, além de apresentar bastantes benefícios na regulação dos níveis de açúcar no sangue.
Demais, né? O mais legal é que agora você pode colher todos esses benefícios… sem nem perceber que está comendo algo saudável.
Então agora é hora de ir pra cozinha colocar a mão na massa e fazer essa delícia!
Até a próxima receita, e muito obrigado novamente pela disponibilização deste espaço, JAVA!
Abraços,
Pedro Camargo.

Brownie fit de chocolate com abacate
Ingredients
- 4 un Ovos
- 1 un abacate maduro inteiro (cerca de 400g)
- 1 xic farinha da oleaginosa de sua preferência (amêndoa, castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes, ou macadâmia)
- 120 g Chocolate Java com Xilitol 85% Cacau Primitivo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência (ou extrato) de baunilha
- 1 1 colher caprichada de psyllium opcional
Instructions
- Pré-aqueça o forno.
- Bater os ovos com um garfo até estarem homogêneos
- Acrescentar o fermento, o óleo de coco e a baunilha, e voltar a bater por pelo menos mais 2 minutos
- Em seguida, com um processador de alimentos em mãos, juntar essa mistura obtida ao restante dos ingredientes e bater até obter uma massa uniforme, cremosa e brilhante
- Distribuir sobre uma forma untada com óleo de coco – é importante que a massa não tenha mais de 2 cm de altura neste momento
- Levar ao forno por 20 minutos a 230ºC
- Retirar do forno, deixar esfriar e servir.