Muitas pessoas ainda tem dúvidas de como é feito o chocolate branco, por isso nós montamos um guia detalhado para explicar como é a fabricação dessa delícia.

São muitas etapas, muitos processos até chegar ao delicioso chocolate que amamos. Então prepare-se para conhecer todos os detalhes.
A Colheita
Primeiramente o processo todo tem início nas plantações de cacau, espalhadas nas regiões tropicais pelo mundo. Os fazendeiros cuidadosamente cultivam e colhem os frutos de cacau, que crescem em árvores conhecidas como Theobroma cacao.

Cada fruto é uma cápsula repleta de sementes envolvidas em uma polpa doce e suculenta.

Deve-se colher o cacau com muito cuidado, não se pode machucar a casca, assim a polpa não oxida e os aromas do cacau se desenvolvam. A origem do cacau garante as notas de aromas que esse fruto irá desenvolver.
Nessa fase o cacau ainda não tem gosto de chocolate!
Fermentação
Depois da colheita os frutos são abertos e as sementes retiradas.
Essas sementes, ou grãos de cacau, ficam em caixas ou recipientes para fermentação. Nesse processo as sementes revolvidas regularmente para garantir que todas tenham uma fermentação uniforme.

Secagem
Após a fermentação, os grãos de cacau são secos ao sol ou em secadores especiais, reduzindo sua umidade e preparando-os para o próximo estágio.

Torra e Separação
Após estarem secos torramos os grãos, o que irá desenvolver mais ainda os sabores e aromas do cacau.
Aqui na Java esse é o inicio do processo, nos recebemos os grãos de cacau secos e torramos aqui na fábrica.

Então entra o processo de separação. Durante este estágio, remove-se a casca dos grãos de cacau, deixando apenas o núcleo, ou a nibs. (Saiba mais sobre o Nibs)
Prensa para Fazer a Manteiga de Cacau
Então o nibs é prensado até formarem uma pasta espessa conhecida como licor de cacau. É aqui que o chocolate branco se diferencia dos outros tipos de chocolate.
Enquanto o chocolate amargo e ao leite utilizam a massa de cacau, no chocolate branco, é a manteiga de cacau que assume o protagonismo.

Depois do licor de cacau extraído, ocorre a filtragem e desodorização, até que a manteiga de cacau fique limpa e sem aroma.
Chocolate Branco Comum
Com a manteiga de cacau pronta, o próximo passo é combinar este ingrediente com açúcar e leite em pó, além de possíveis adições como baunilha ou lecitina de soja para melhorar a textura e sabor.
Para criar a base do chocolate branco, os produtores pegam essa mistura e aquecem e agitam até ficar homogênea.

Como Fazemos Nosso Chocolate Branco Sem Leite
Nosso chocolate branco vegano, off white, no lugar do leite utiliza arroz tostado e triturado, o que traz uma textura cremosa ao chocolate.
A Java além de ser uma empresa vegana e não utilizar leite em nenhum dos seus produtos, ainda é livre de glúten, soja e açúcar. A diferença na qualidade dos produtos Java fica clara quando abrimos o chocolate Off White.
Nosso chocolate branco vegano está disponível nas versões 25 gramas, 75 gramas. Já nas barras culinárias você encontra zero açúcar e adoçado com açúcar demerara.
Enfim cada etapa do processo, desde a colheita do cacau até o momento em que você saboreia uma barra de chocolate branco, realizamos com muita precisão e cuidado.
Além disso cada detalhe, desde a seleção dos frutos de cacau até o processo de conchagem, contribui para criar uma experiência sensorial única e deliciosa.
Então, da próxima vez que você apreciar um pedaço de chocolate branco, lembre-se não apenas do sabor, mas também a jornada fascinante que levou à sua criação
