Se você é um amante do chocolate em busca da combinação perfeita entre indulgência e simplicidade, você veio ao lugar certo. Desfrute do melhor sabor com a receita definitiva de brownie de cacau: Cacau Supremo!
Quer impressionar os amigos na cozinha? Então essa receita vai ser uma experiência culinária irresistível que vai encantar todos os paladares.

Essa é uma receita de brownie sem glúten molhadinho e chocolatudo.
Por isso a primeira regra que você DEVE seguir é:
Use um chocolate sem glúten de QUALIDADE!
Não sabe como escolher um chocolate sem glúten de qualidade? Sem problemas eu te ajudo, aqui eu te explico o que você deve procurar quando for escolher o seu chocolate sem glúten!
Você Sabe Qual a Origem do Brownie?
A princípio alguns historiadores dizem que o brownie foi criado nos Estados Unidos e seu primeiro registro em um livro foi no ano de 1896.
Existem diversas lendas sobre a criação dessa delícia, a mais famosa diz que uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu de colocar fermento em pó na receita.
Mesmo depois de perceber que o bolo tinha crescido ela serviu assim, com fatias planas

Esse é o pesadelo de quem faz bolo, o bolo não crescer. E assim nasceu esse bolinho achatado que conquistou não só os Estado Unidos, como o mundo inteiro.
Brownie de Cacau Supremo
Para essa receita ficar com uma textura e sabor todo especial o escolhido foi nosso campeão de vendas: 70% Cacau com Sal do Himalaia e Amêndoas.
O Sal do Himalaia desperta a língua para novas nuances do chocolate, evidenciando sabores e textura diferenciadas, como resultado nessa receita cria uma explosão de sabores.

Brownie sem glúten
Equipment
- Forno
Ingredients
- 200 g chocolate 70% cacau com sal do Himalaia e Amêndoas
- 200 g manteiga
- 3 un ovos
- 1 xícara açúcar demerara
- 2/3 xícara farinha de arroz
Instructions
- Pre-aqueça o forno, ligando-o a 180 graus para ir aquecendo enquanto você prepara a massa.
- Unte e enfarinhe a assadeira com manteiga e farinha de arroz. Se a assadeira for de silicone, não precisa.
- Separe e meça todos os ingredientes. Tire a manteiga e os ovos da geladeira. O ideal é que eles estejam em temperatura ambiente na hora do preparo.
- Derreta o chocolate. Quebre o chocolate em pedaços pequenos.Derretendo em microondas: coloque o chocolate na vasilha própria e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Tome muito cuidado para não queimar!OuDerretendo em banho maria: coloque água na panela até a metade. Leve a panela com água para aquecer e desligue o fogo assim que começar a borbulhar. Encaixe a vasilha com o chocolate picado em cima da boca da penela e vá mexendo devagar, até derreter. Veja exemplo no vídeo logo abaixo.
- Acrescente a manteiga à tigela com o chocolate derretido, e mexa bem até ela derreter completamente.Se sua manteiga estiver gelada, ela vai demorar a dissolver. Neste caso, você pode voltar a tigela ao banho maria ou ao microondas por 20 segundos caso precise de mais calor para derreter a manteiga.
- Acrescente a farinha de arroz e misture bem
- Acrescente o açúcar e misture bem
- Por último, os ovosQuebre os ovos separadamente em uma tigelinha ou copo e verifique se estão frescos para o consumo. Esta etapa é importante, pois um ovo passado pode arruinar toda a receita!Coloque os ovos conferidos em outra tigelinha e bata ligeiramente com um garfo.Acrescente os ovos batidos na mistura de chocolate e mexa bem para incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.Fique de olho: o tempo de assar pode variar de acordo com seu forno. O ponto certo é quando as bordas já estão formando casquinha, mas ao balançar a forma, o centro ainda está um pouco mole. Faça o teste do palito: ao espetar um palito ou garfo no centro, ele deverá sair um pouco sujo
- Espere esfriar para desenformar e partir.
Video
Não consome e manteiga? Não tem problema, nós temos um receita de brownie vegano, tão maravilhosa quanto essa! Clique aqui.

Aproveite que o final de semana está chegando
Faça esse brownie e depois me conta o que achou, ok?
