Mousse de chocolate low carb é simples de fazer, e encontramos diversas receitas na internet. O desafio é encontrar uma receita low carb sem laticínios e sem ovos.
Para alérgicos a proteína do leite e ovos, pode ser um desafio seguir uma alimentação low carb, visto que os laticínios, queijos e ovos constituem a base da maioria das receitas com baixo carboidratos.
Porém, para nossa alegria, essa mousse é feita apenas com 4 ingredientes, sendo que um deles é água. Fácil né?
O responsável pela mágica aqui é o chocolate. Chocolate de verdade, feito apenas com manteiga de cacau, tem propriedades de cristalização que nos permite criar formas e texturas incríveis!
Pode ser qualquer chocolate?
Não. Só dá certo com chocolates puros, com alto teor de cacau. Também precisa ser 100% feito com manteiga de cacau – chocolate cobertura não dá certo (e não é nada saudável!).
Nesta receita usei o chocolate 2 NetCarbs, que é 70% cacau adoçado com Eritritol.
Ele é um chocolate puro e com o rótulo limpo, feito apenas com cacau, manteiga de amêndoas, eritritol e manteiga de cacau.
Faça boas escolhas
É importante escolher um chocolate e um café que sejam GOSTOSOS – afinal, como não tem açúcar, nem leite nem ovos para camuflar o sabor, o resultado final vai depender do ingrediente que estamos usando.
Quando usamos ingredientes de alta qualidade, a sobremesa deixa de ser só um doce lotado de calorias vazias e passa a nutrir além de dar prazer. Vale a pena investir em nossa saúde também nas indulgências do dia a dia!
Vamos a receita?
Mousse de chocolate low carb com café

Mouse de Chocolate low carb com café
Equipment
- Mixer, batedeira ou liquidificador.
Ingredients
- 150 g Chocolate 70% low carb Java Chocolates
- 1 c. sopa Eritritol
- ½ xic Agua Filtrada fria
- 1 c.chá Óleo de Coco sem sabor
- ½ xic Café forte gelado
- QB Nibs de Cacau decoração
Instructions
- Derreta o chocolate no microondas (tem um tutorial aqui no blog ensinando)
- Acrescente 1 colher de Eritritol e misture bem
- Acrescente a água filtrada fria e bata
- Acrescente o café gelado e bata
- Bata bastante, até ficar bem espumoso. Quanto mais espuma, mais aerada ficará sua mousse!
- Leve a geladeira por 2 horas ou até firmar completamente.
- Decore com nibs de cacau da Java Chocolates.
Notes
Assista ao vídeo com as instruções:
Eu uso o mixer para emulsionar, mas dá certo com liquidificador e batedeira também.
Repare no vídeo que posiciono o mixer na diagonal para incorporar bastante ar.
Como a sustentação dessa mousse é feita pelo chocolate – e chocolate derrete; é importante manter a mousse na geladeira até a hora de servir. E se ela derreteu, não tem problema: deixe gelar até firmar e volte a bater.