Receita de brigadeiro vegano – Receitinha fácil, rápida e gostosa!
Aprenda a fazer brigadeiro vegano com esta receita simples e rápida. Você também pode usar a mesmas receita para fazer brigadeiro low carb e brigadeiro zero açúcar, fazendo poucas substituições. não tem segredo, te ensino logo mais abaixo.
Este brigadeiro vegano além de prático é saudável, pois é feito com chocolate de alta qualidade e enrolado com nibs de cacau: um super alimento, rico em fibras, compostos fenólicos antioxidantes e gorduras boas. Além disso, os nibs de cacau dão crocância e servem para balancear o sabor doce desta sobremesa.
Se você faz dieta, pode adaptar esta receita e fazer brigadeiro low carb e brigadeiro zero açúcar. Leia a receita até o final e veja como fazer.
Confira como é fácil fazer brigadeiro vegano!
Ingredientes:
- 100g de leite de coco em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau (opcional, para dar cor)
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar demerara
- 3/4 de xícara de água morna
- 80 g de chocolate 70% cacau Java
- 80 g de cacau nibs Java
Modo de fazer:
Misture o leite de coco em pó, o cacau, o eritritol e a água morna com um fouet até ficar tudo homogêneo e sem pelotas.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate 70% picado e mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve a geladeira até firmar.
Depois, é só enrolar e passar as bolinhas em nibs de cacau.
Assista ao vídeo com o passo a passo no final desta página!
Transformando esta receita em low carb e zero açúcar
Para transformar esta receita em brigadeiro low carb e/ou brigadeiro zero açúcar:
- Substitua o açúcar demerara por 3 colheres de eritritol ou xilitol
- Use nosso chocolate 70% zero açúcar
- O Leite de coco em pó pode ser substituído por leite em pó integral (a receita deixará de ser vegana)
Brigadeiro de nibs de cacau
Equipment
- Fogão
Ingredients
- 100 gr leite de coco em pó
- 100 gr cacau em pó 100% cacau (opcional, para dar cor)
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
- 3/4 xícara água morna
- 80 gr Chocolate 70% cacau Java
- 80 gr nibs de cacau Java
Instructions
- Misture o leite de coco em pó, o cacau, o eritritol e a água morna com um fouet até ficar tudo homogêneo e sem pelotas.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate 70% picado e mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve a geladeira até firmar.
- Depois, é só enrolar e passar as bolinhas em nibs de cacau.
- Assista ao vídeo com o passo a passo no final desta página!