Receita de brigadeiro vegano – Receitinha fácil, rápida e gostosa!

Aprenda a fazer brigadeiro vegano com esta receita simples e rápida. Você também pode usar a mesmas receita para fazer brigadeiro low carb e brigadeiro zero açúcar, fazendo poucas substituições. não tem segredo, te ensino logo mais abaixo.

Este brigadeiro vegano além de prático é saudável, pois é feito com chocolate de alta qualidade e enrolado com nibs de cacau: um super alimento, rico em fibras, compostos fenólicos antioxidantes e gorduras boas. Além disso, os nibs de cacau dão crocância e servem para balancear o sabor doce desta sobremesa.

Se você faz dieta, pode adaptar esta receita e fazer brigadeiro low carb e brigadeiro zero açúcar. Leia a receita até o final e veja como fazer.

Confira como é fácil fazer brigadeiro vegano!

Ingredientes:
  • 100g de leite de coco em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau (opcional, para dar cor)
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar demerara
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 80 g de chocolate 70% cacau Java
  • 80 g de cacau nibs Java
Modo de fazer:

Misture o leite de coco em pó, o cacau, o eritritol e a água morna com um fouet até ficar tudo homogêneo e sem pelotas.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate 70% picado e mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve a geladeira até firmar.

Leia também:  AMIGO SECRETO NATAL

Depois, é só enrolar e passar as bolinhas em nibs de cacau.

Assista ao vídeo com o passo a passo no final desta página!

Transformando esta receita em low carb e zero açúcar

Para transformar esta receita em brigadeiro low carb e/ou brigadeiro zero açúcar:

  • Substitua o açúcar demerara por 3 colheres de eritritol ou xilitol
  • Use nosso chocolate 70% zero açúcar
  • O Leite de coco em pó pode ser substituído por leite em pó integral (a receita deixará de ser vegana)

Brigadeiro de nibs de cacau

Aprenda a fazer brigadeiro vegano com esta receita simples e rápida. Você também pode usar a mesmas receita para fazer brigadeiro low carb e brigadeiro zero açúcar, fazendo poucas substituições. não tem segredo, te ensino logo mais abaixo.
Prep Time 1 hour
Course Dessert
Servings 2 pessoas

Equipment

  • Fogão

Ingredients
  

  • 100 gr leite de coco em pó
  • 100 gr cacau em pó 100% cacau  (opcional, para dar cor)
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 3/4 xícara água morna
  • 80 gr Chocolate 70% cacau Java
  • 80 gr nibs de cacau Java

Instructions
 

  • Misture o leite de coco em pó, o cacau, o eritritol e a água morna com um fouet até ficar tudo homogêneo e sem pelotas.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate 70% picado e mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve a geladeira até firmar.
  • Depois, é só enrolar e passar as bolinhas em nibs de cacau.
  • Assista ao vídeo com o passo a passo no final desta página!

Video

Keyword brigadeiro de nibs, brigadeiro java chocolates, brigadeiro vegano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating