Afinal, a barra de chocolate 70 traz malefícios para a nossa saúde? Nos últimos anos, a barra de chocolate 70% cacau ganhou destaque como uma opção mais saudável e nutritiva. No entanto, há também preocupações sobre seus potenciais malefícios.

Neste artigo, vamos abordar os principais pontos que podem gerar dúvidas, sempre considerando os ingredientes e a qualidade do chocolate.
O chocolate faz bem a saúde?
A resposta é depende. O consumo moderado de barra de chocolate 70, pode trazer benefícios e não malefícios. Na sua grande maioria, os malefícios estão ligados ao modo de produção dessa barra de chocolate.
Consumo Excessivo e Seus Efeitos
Os potenciais malefícios da barra de chocolate 70 estão ligados as grandes quantidades de açúcar no chocolate. Mas, isso depende do meio de fabricação do produto, como o chocolate branco e ao leite. Esse tipos de chocolate tem uma grande quantidade de açúcar e pouco cacau, na sua lista de ingredientes.

Uma quantidade excessiva açúcar no chocolate pode levar a problemas como:
- Diabetes;
- Ganho de peso;
- Compulsão alimentar.
É essencial prestar atenção à quantidade consumida.
Mas, se você gosta do chocolate branco ou ao leite, por eles serem mais docinhos. A Java tem versões docinhas e saudáveis! Nosso chocolate branco, off white é zero açúcar, adoçado com maltitol. Já, o nosso chocolate ao leite é produzido com leite de coco, com 42% de cacau. Com maior teor de cacau, diferente das versões disponíveis no mercado. Sendo assim, com mais benefícios do cacau.


Posso Comer Chocolate 70% todos os dias?
Posso comer uma barra, grande, de chocolate 70 todos os dias? Isso não!
A quantidade recomendada, para consumo diário, é de 30 a 40 gramas. Porém, para ter todos os benefícios do cacau o chocolate deve ser de verdade. O que quer dizer isso?
Chocolate de verdade é produzido com cacau nobre, com alto teor de cacau e sem ingredientes desnecessários.
Então fique atento aos rótulos. O chocolate de verdade é Java! Feito com cacau de origem, com ingredientes simples, sem leite, sem glúten e sem soja.
Chocolate Pode Elevar o Peso Corporal?
Afinal, chocolate engorda?
O ganho de peso está diretamente ligado ao consumo excessivo de calorias. Portanto, consumir sem moderação pode contribuir para o ganho de peso. Para pessoas que buscam um equilíbrio, é interessante optar por porções pequenas e combinações saudáveis.
Por aqui, seguimos a filosofia do menos é mais, mais cacau menos açúcar. Temos opções desde o 35% cacau até 100% cacau. Faça escolhas saudáveis! Chocolates zero açúcar são uma ótima pedida.

Qual Chocolate 70% é o Mais Saudável?
Muitos chocolates industrializados contêm aditivos como emulsificantes e aromatizantes artificiais, que podem causar reações adversas em algumas pessoas. Mas, aqui na Java Chocolates, trabalhamos com ingredientes naturais e de alta qualidade, garantindo um produto mais puro e seguro. Estamos há 10 anos no mercado fabricando chocolates de alta qualidade e sabor para pessoas que valorizam as delícias da vida e também para aqueles com restrições alimentares.
Aqui na fábrica produzimos chocolates 70%: Intenso com açúcar, adoçado com eritritol ou com xilitol.



Problemas com a Qualidade do Cacau
Primeiramente nem todos os chocolates 70% são iguais. Alguns produtos utilizam cacau de baixa qualidade ou não controlam adequadamente o processo de fabricação.
Isso pode resultar em um chocolate com menor valor nutricional e um sabor desagradável. Por isso, escolha marcas confiáveis, como Java Chocolates, que garante um produto com rastreabilidade e respeito aos padrões de segurança alimentar.

Conclusão
Por fim, a barra de chocolate 70% é uma excelente opção quando consumida com moderação e escolhida de marcas confiáveis. Seus malefícios são amplamente associados ao consumo excessivo ou à qualidade duvidosa do produto.
Então, ao optar pelos chocolates da Java Chocolates, você garante um produto feito com ingredientes naturais e rastreáveis, ideal para quem busca sabor e segurança. Aproveite para explorar nossos produtos e descubra o chocolate perfeito para o seu paladar.
